La "Avena" sus beneficios y propiedades

 Avena

La avena es un cereal de la familia de las gramíneas cuyas semillas son ricas en varios nutrimentos. Este grupo de alimentos incluye otros granos que también forman parte de la dieta básica de los humanos desde hace siglos, como el trigo, el arroz, el maíz, la cebada, el sorgo y el centeno, entre otros.

La avena tiene multiples beneficios los cuales son:

  • Para tener una buena digestión.
  • Previene problemas de tiroides.
  • Ayuda a que nuestro corazón este fuerte.
  • Gran fuerte de proteina.
  • Aumento de masa muscular.
  • Bajar de peso saldablemente.
Se puede comer la avena en una gran variedad de platillos fáciles de preparar: con agua o con leche, y en cualquier momento del día. Asimismo, la avena se puede comer tanto cruda como cocida. 

Una receta para consumir la avena es:

Receta vegana de gachas de avena:

Ingredientes:

  • Se necesitan 200g de copos de avena.
  • 600 ml de agua 
  • Una pizca de sal
  • 150 ml de bebida vegetal
Preparación:

  • Hervir los copos de avena de agua  sal en una olla grande. Una vez haya hervido, reducir el fuego, cocer  fuego lento entre 5 y 10 minutos más y remover con frecuencia. Cuando los copos de avena haya absorbido el líquido y tenga una consistencia cremosa, las gachas estarán listas para cmer. A continuación, retirar la olla del fuego, añadir la leche de almendras y condimentar ( por ejemplo, con canela, vainilla o cúrcuma), enduzar ( con sirope de arce, sirope de agave o dátiles picados) y adornar las gachas al gusto. I deas para la guarnición: rodajas de plátano, fruta de cualquier tipo, bayas frescas( o descongeladas), frutos secos, semillas o puré de calabaza.
Existen multiples tipos de recetas para poder disfrutar de la avena.




 






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