Las "Moras" sus propiedades y sus beneficios

Mora
La mora es una de esas frutas bendecidas con un sabor que gusta a todo el mundo; pero como no solo de relamerse vive el hombre, desgranaremos aquí las propiedades y los beneficios que nos aporta un superalimento que podemos incluso encontrar de forma silvestre. Y es que hay un dato curioso de esta fruta: procede fundamentalmente de dos especies diferentes, pero con aspecto y características similares que hacen que reciban el mismo nombre. Están, por un lado, las moras del género Morus que crecen en el árbol llamado morera, y las del género Rubus que lo hacen en la zarzamora, un arbusto espinoso que florece en toda España. Entre ambos géneros hay catalogadas unas 300 variedades que se diferencian por su forma, su dulzor y, sobre todo, por su gama de colores.

Que se parezca tanto a la frambuesa hace que comparta con esta fruta también una cantidad muy similar de fibra. De hecho, es una de las frutas que más contenido tiene, hasta un 6,6% por 100 gramos, y eso la hace cómplice de una buena salud digestiva y un buen remedio para tratar estreñimiento y atonía intestinal. Baja en calorías y en grasas, también presentan un buen aporte de vitaminas, minerales y otros micronutrientes. La más destacada es la vitamina C, pero también contiene ácido fólico y vitamina E. De hecho, según la Fundación Española de Nutrición (FEN), una ración de mora.


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